HomeОсновное › Выданы очередные Шнобелевские премии

Выданы очередные Шнобелевские премии

На этой неделе в Гарвардском университете прошла очередная церемония раздачи Шнобелевских премий "британским ученым" - за научные исследования над которыми сначала все смеются и только потом всерьез задумываются.

Все премии представлены в моем вольном переводе с кратким пояснением исследования и иногда с моими комментариями.

Итак, поехали...

ПРЕМИЯ ПО РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
Джон Бэрри и др. за использование почтовых марок в определении функции мужского полового члена в ночное время. Почтовые марки колечком оборачивали вокруг мужского достоинства и если к утру марка расклеивалась, то делался вывод, что у субъекта исследования ночью наблюдалась эрекция.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО МЕДИЦИНЕ
Марк Митчелл и Давид Уартингер за исследования по использованию аттракциона "американские горки" для выхождения почечных камней.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО АНТРОПОЛОГИИ
Томас Перссон и др. за сбор данных о том, что в зоопарках шимпанзе передразнивают людей с той же частотой, что и люди передразнивают шимпанзе.

[Источник]

ПРИЗ ПО БИОЛОГИИ
Пол Бечер и др. продемонстрировавшие, что винные эксперты могут по запаху однозначно определить наличие мухи в стакане вина.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО ХИМИИ
Паула Ромао и др. за исследования человеческой слюны в качестве чистящего средства. Я так понимаю носителем этого средства предполагался язык.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО МЕДИЦИНЕ
Акира Хориучи за медицинский доклад о колоноскопии в сидячем положении - уроки извлеченные из колоноскопии самому себе. Автор сам себе вводил колоноскоп и потом делился ощущениями и впечатлениями.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

Тиа Бланклер и др. научно доказавшие, что большинство людей, использующих сложные устройства, никогда не читают инструкций по использованию. Мне казалось, что это давно всем известно, но научную базу, видимо, подвели впервые.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО ПИТАНИЮ

Джеймс Коул за исследования калорийности пищи людей-каннибалов. Оказалось, что питание человечиной менее калорийно, чем диеты людей, питающихся другими продуктами.

[Источник]

ПРЕМИЯ ПО ЭКОНОМИКЕ
Линди Чаню Лианг и др. за исследование эффективности куклы вуду в отмщении начальству.

[Источник]

ПРЕМИЯ МИРА
Франциско Алонсо и др. за исследования частоты, причин и эффектов матерщины за рулем. Я не совсем понял какое отношение к миру имеет матерщина за рулем, но, видимо, лучшей категории не оказалось.

[Источник]

https://slavikap.livejournal.com/27148778.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Comment

NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>